samedi 26 mars 2016

Radis rôtis et yogourt au tahini

Chez nous, les radis n'ont pas la côte! En fait, je suis la seule à les aimer. Donc lorsque nous en recevons dans notre boîte de légumes, ils finissent souvent au compost... Mais ça, c'était avant que je découvre cette recette de radis rôtis. Même mon chum en a mangé!



Ingrédients
2 bottes de radis avec fanes, bien lavées
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ de tasse de graines de citrouille
½ c. à thé de poudre de cari
1 c. à soupe) de sirop d'érable
½ tasse de yogourt nature
Jus de lime
1 c. à soupe de tahini
Cumin moulu au goût
Sel et poivre du moulin

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

1. Couper les radis en demis et enrober d’huile d’olive. Saler et poivrer généreusement. Étaler sur une plaque et enfourner 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps afin que les légumes rôtissent uniformément.

2. Pendant ce temps, rôtir les graines de citrouille quelques minutes dans une poêle à feu moyen. Ajouter le cari et saler. Verser le sirop d'érable et remuer jusqu’à ce qu’il caramélise. Déposer sur une plaque tapissée d’un papier sulfurisé et laisser refroidir complètement avant de concasser grossièrement.

3. Mélanger le yogourt avec le tahini, le cumin et un trait de jus de lime. Saler et poivrer.

4. Étaler le yogourt au fond d’une assiette de service puis disposer par-dessus les radis et les graines
de tournesol caramélisées, arroser de jus de lime, de poivre et d’un trait d’huile d’olive ou de tournesol.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire