Ingrédients :
3/4 de tasse de farine blanche
1/2 tasse de son
1/4 tasse de gruau
1/2 tasse de All Bran
1/3 tasse de germe de blé
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 oeuf
3/4 tasse de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de pacanes hachées grossièrement
1/3 tasse de purée de pruneaux (peut-être remplacé par n'importe quelle purée ou compote)
1 1/4 tasse de yogourt vanille
Garniture :
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à souper de pacanes hachées grossièrement
Préparations :
Préchauffer le four à 350°C et graisser un moule à muffins (ou pas, si vous utilisez des moules en silicone comme moi!).
Pour faire la purée de pruneaux, couper les pruneaux en morceaux et les couvrir d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes. Réduire en purée au robot ou mélangeur.
Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un grand bol.
Battre légèrement l’œuf dans un autre bol puis ajoutez le yogourt et la purée. Bien mélanger et ajouter aux ingrédients secs.
Ajouter le chocolat et les pacanes, mélanger et verser dans les moules.
Mélanger les ingrédients de la garniture et saupoudrer un peu du mélange sur chaque muffin.
Enfourner le tout pour 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Donne 12 muffins.
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