dimanche 4 janvier 2015

Muffins jambon, fromage et légumes


Ingrédients : 
2 tasses de farine 
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1/2 c, à thé de basilic séché
1/4 c. à thé de thym séché moulu
1 tasse de lait 
1/3 tasse de crème sure
2 oeufs 
1/4 tasse d'huile végétale 
1 tasse de jambon coupé en dés 
1 tasse de fromage cheddar, râpé
1 tasse de brocoli, haché
1/2 tasse de zucchini râpé (environ un petit zucchini)  

Préparation : 
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à muffins standard avec du beurre ou utiliser un moule en silicone. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre noir et les herbes. Dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs, la crème sure et l'huile végétale. Ajouter le mélange liquide au mélange d'ingrédients secs. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter le jambon, le fromage, le brocoli et le zucchini. Mélanger tout juste pour incorporer les ingrédients. Remplir les moules à muffins environ au 3/4. Cuire au four à 350 °F pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire