mardi 15 avril 2014

Biscuits à la citrouille

Oui, je sais, je suis un peu hors saison avec ma citrouille, mais j'ai fait le ménage de mon congélo et j'y ai trouvé de la purée de citrouille. C'était donc le moment parfait pour tester une recette donnée par une amie! Et, wow, complètement débile!! Où peut-on acheter de la citrouille au mois d'avril ? Très moelleux et goûteux!


Ingrédient :
1/2 t. de beurre ou margarine
1/2 t. sucre
2 œufs
1 1/2 t. de purée de citrouille
2 1/2 t. de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de gingembre
1 t. de raisins secs
1 t. de noix hachées

Préparation :
1. Crémer le beurre et ajouter graduellement le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger.
2. Ajouter la citrouille et les œufs.
3. Ajouter la farine tamisés, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le sel et le gingembre.
4. Ajouter les noix (j'en ai pas mis) et les raisins (j'ai aussi mis des canneberges)
5. Cuire à 375F environ 15 minutes.

Source : Mon amie Eve :P

2 commentaires:

  1. Ha,ha. moi je l'ai eu de mon amie Dominique Chayé qui l'a eu de sa mère; on peut dire que c'est une vrai recette de grand-mère!!! Autrement j'ai trouvé de la purée de citrouille en canne chez Target dans la section épicerie.

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment très bons! Mais j'ai diminué le sucre de moitié et la prochaine fois je vais en mettre moins encore! C'est certain que je vais les refaire!!

    RépondreSupprimer