mardi 15 avril 2014

Gaufres

Pour varier les déjeuners, je prépare souvent des gaufres que je fais congeler. Ne reste qu'à les sortir du congélo et à les mettre dans le grille-pain. Pas plus long qu'une rôtie et les enfants sont contents! Avec une boule de crème glacée et un coulis de framboise, ces gaufres peuvent aussi faire un bon dessert.
J'aime beaucoup cette recette très très simple à faire!


Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
250 ml (1 tasse) de lait de beurre ou de lait

Préparation :
1. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
2. Dans un autre bol, fouetter les œufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.
3. Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette.

Source : Ricardo

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