lundi 1 décembre 2014

Gaufres chocolat et zucchini avec crème pâtissière


Ingrédients : 
2 tasses de farine à pâtisserie
½ tasse de cacao 
¼ tasse de cassonade 
2 cuillères à café de poudre à pâte 
1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
1 cuillère à café de gros sel 
3 gros œufs, séparés 
2 tasses de babeurre 
½ tasse d'huile végétale 
1 cuillère à café d'extrait de vanille 
1 courgette moyenne, râpée
1 tasse de chocolat noir, haché

Préparation :
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le cacao, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puits au centre et ajouter les jaunes d' œufs, le babeurre, l'huile et l'extrait de vanille. Mélangez. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes. Ajouter les blancs d'œufs battus à la pâte et plier en douceur pour les incorporer au mélange. Incorporer la courgette râpée et le chocolat. Faire chauffer le gaufrier. Ajouter environ ¼ de tasse de pâte au centre du gaufrier chaud. Fermez le couvercle et cuire selon les instructions de votre gaufrier. Note : les gaufres sont plus moelleuses que des gaufres régulières. J'ai préféré les mettre au four pour leurs donner un petit côté croustillant.

Source : The Candide Appetite

Crème pâtissière
Ingrédients : 
150 ml (2/3 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de lait, chaud
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation : 
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir.
Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures.

Source : Ricardo

1 commentaire:

  1. Quelle bonne idée la crème anglaise. Je vais en faire pour mes filles ! Merci.

    RépondreSupprimer