mercredi 3 décembre 2014

Petits-gâteaux au chocolat pour les paresseux

Oui, oui, pour les paresseux!! Vraiment très simple à faire (presque le même temps qu'un gâteau en boîte) et on ne salit qu'un bol! Et la cerise (ou la mûre, lol) sur le gâteau, ils sont bons! Un gâteau parfait pour les enfants qui veulent apprendre à cuisiner!


Ingrédients :
1 1/2 tasse farine tout usage
1/2 tasse sucre
1/3 tasse cacao non sucré
1 1/4 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé bicarbonate de sodium
3/4 tasse eau
3/4 tasse mayonnaise
1 oeuf

Préparation : 
Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser dans les moules à petits gâteaux.
Faire cuire à 350°F (180°C) environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre des gâteaux en ressorte sec.

Glaçage : 
Environ 1 1/2 t. de crème à fouetter 
2 c. à soupe de sucre en poudre

Fouetter d'abord la crème et ajouter le sucre.




3 commentaires:

  1. et les brisures de chocolats sont là pour..... ?

    RépondreSupprimer
  2. Oups! J'ai oublié de les enlever dans les ingrédients! Dans la recette originale, la moitié des pépites de chocolat est mise dans la préparation et l'autre moitié sur le dessus des gâteaux. Personnellement, je trouve le gâteau très bon sans cet ajout!

    RépondreSupprimer
  3. Hahahaha ok... j'ai relu plein de fois et à haute voix pour être sure et je doutais pareil :) Merci!

    RépondreSupprimer