mercredi 16 avril 2014

Cuisses de poulet citron et paprika et patates grecques

Cuisse de poulet citron et paprika


Ingrédients :
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de paprika
1 gousse d'ail, hachée finement
Le zeste râpé de 1 citron
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de sel
6 cuisses de poulet
1 citron, coupé en quartiers
Poivre

Préparation :
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du poulet. Réserver.
3. Avec les doigts, soulever délicatement la peau des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre de l'huile au citron et au paprika sous la peau et en badigeonner aussi le dessus. Poivrer. Déposer les cuisses, côte à côte, dans un plat de cuisson. Ajouter les quartiers de citron.
4. Cuire au four environ 1h15 ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la peau du poulet soit dorée.

Source : Ricardo

Patates grecques

Ingrédients :
6 pommes de terre coupées en quartier
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel de céleri
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de piment de Cayenne
1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Tout mettre dans un sac "Ziploc" et mettre sur une plaque. Cuire à 375 degrés environ 40 minutes.

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