lundi 29 décembre 2014

Muffins aux bleuets



Portions : 12 muffins


Ingrédients : 
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de jus d'orange
1/4 tasse d'huile de noix de coco (ou d'huile végétale)
1 gros œuf 
1/2 tasse de farine de blé
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de germe de blé (facultatif)
1/2 tasse de sucre 
2 c. à thé de poudre à pâte 
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets congelés (ou frais)

2 c. à soupe de flocons d'avoine
2 c. à soupe de cassonade

Préparation : 
Préchauffer le four à 350 degrés F. Préparer les moules à muffins. Dans une grande tasse à mesurer, faire chauffer le lait environ 30 secondes au four à micro-onde, y ajouter l'huile de noix de coco et faire chauffer de nouveau pendant environ 30 secondes. Bien brasser pour que l'huile soit bien fondue. (Si vous utilisez de l'huile végétale, simplement mélanger avec le lait, le jus et l'oeuf, sans faire chauffer.) Ajouter l'oeuf et le jus d'orange. Dans un grand bol, manger les farines, le germe de blé, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger doucement, tout juste pour bien incorporer les ingrédients. Incorporer délicatement les bleuets à l'aide d'une grande spatule en caoutchouc. Mettre la pâte dans les moules à muffin. Préparer le mélange d'avoine et cassonade et en saupoudrer sur chaque muffin avant de faire cuire. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes avant de démouler.

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