Une petite recette facile et rapide pour les soirs de semaine ou pour les lunchs!
Pour les falafels :
1/4 de tasse de pistaches
Une échalote française
Une gousse d’ail
Une boîte de conserve de 19 oz de pois chiches
5 feuilles de basilic
Une poignée de persil frais
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de graines de fenouil
2 c. à soupe d’huile d’arachide
1 jaune d’oeuf
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de tasse de farine
Sel et poivre, au goût
Pour le yogourt :
1/2 tasse de yogourt grec nature
1 gousse d’ail, hachée
Le jus d' 1/2 citron
Sel et poivre, au goût
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
Dans le robot culinaire, broyer les pistaches avec l’échalote française et l’ail. Ajouter le reste des ingrédients « pour les falafels » puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.Former 12 boulettes d’environ 2 cuillères à soupe puis disposer sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 20 minutes et tourner les falafels à la mi-cuisson.
Mélanger tous les ingrédients « pour le yogourt » ensemble. Bien assaisonner.
Garnir un demi-pita d’une feuille de laitue, de trois falafels et de yogourt. Déguster.
Source : Trois fois par jour
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