mercredi 19 août 2015

Barres tendre sans noix

Question de partir l'année scolaire du bon pied, pourquoi ne pas préparer quelques collations, muffins, biscuits et barres tendre, à congeler. Ce sera facile à ajouter à la boîte à lunch!


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 12 barres

Ingrédients

2 œufs
¼ de tasse (40 g) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 banane mûre
1 1/2 tasse (150 g) de flocons d’avoine
1/2 tasse (40 g) de pommes déshydratées coupées en cubes (ou autres fruits déshydratés et séchés)
1/2 tasse (75 g) de raisins secs
1/4 de tasse (32 g) de farine de blé
1/4 de tasse (35 g) de graines de citrouille
1/4 de tasse (35 g) de graines de tournesol
2 c. à soupe de germes de blé
1 c. à thé de cannelle moulue
1 oz (30 g) de chocolat noir

Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, l’huile et la banane.
3. Ajouter le reste des ingrédients sauf le chocolat et bien mélanger.
4. Étendre uniformément le mélange dans un moule de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm) beurré, en pressant fermement pour que les barres ne se défassent pas après la cuisson.
5. Cuire au four 20 minutes.
6. Laisser refroidir avant de démouler.
7. Couper de façon à obtenir 12 barres.
8. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur les barres à l’aide d’une cuillère. Laisser refroidir avant de servir.

Note : Ces barres tendres sans noix sont parfaites pour la boîte à lunch. Vous pouvez remplacer les graines de citrouille et de tournesol par les noix de votre choix.


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