jeudi 3 septembre 2015

Tartinade de chocolat santé

La semaine dernière, ma fille me demandais du Nutella maison.... Et cette semaine, je recevais des dattes fraîches dans mon panier de Bonne Boîte Bonne Bouffe. Un plus un, égal : une belle recette de tartinade au chocolat maison! Il ne faut pas s'attendre au même goût que le Nutella, mais c'est vraiment délicieux! Ça reste très sucré, les dattes contiennent une grande quantité de sucre, mais une fois de temps en temps, c'est une belle alternative aux tartinades du commerce.



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 1 pot

Ingrédients :
Environ 20 dattes, dénoyautées et coupées grossièrement
2 à 3 c. à soupe de poudre de cacao
2 à 3 c. à soupe de beurre de noisette (ou de beurre d'arachide)

Préparation :
Dans une petite casserole, mettre les dattes ou couvrir d'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les dattes deviennent tendres. Ajouter de l'eau au besoin.
Dans le mélangeur, mettre les dattes, le poudre de cacao et le beurre de noisette. Mélanger.
Aussi simple que ça!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire