Cette semaine, dans ma boîte de fruits et légumes il y a avait des kakis! Je n'avais jamais mangé ce fruits! Ça a la texture d'une tomate, un goût sucré et doux. C'est bon! Et l'ajout de l'extrait d'amande dans cette recette est parfaite! J'adore goûter de nouveaux aliments!
Portions : 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 tasse de lait
1 c. à thé de vinaigre
1 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 de tasse d'huile de coco fondu
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1/2 c. à thé d de clous de girofle moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
4 kakis
100 g de chocolat noir 85% haché
Préparation :
- Préchauffer le four à 350F.
- Mélanger le vinaigre et le lait et laisser épaissir.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et les épices.
- Ajouter l'extrait d'amande et l'huile au lait.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Couper 2 kakis en petits dés et les ajouter à la pâte.
- Ajouter le chocolat et mélanger délicatement.
- Séparer le mélange dans 12 moules à muffins graissés ou utiliser des moules en silicone.
- Trancher les 2 autres kakis et déposer une tranche sur chaque muffin.
- Cuire au four pendant 20-25 minutes.
Source : Inspiré de cette recette sur Sweet Beet & Green Bean
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