samedi 11 juillet 2015

Muffins au chocolat et kaki

Cette semaine, dans ma boîte de fruits et légumes il y a avait des kakis! Je n'avais jamais mangé ce fruits! Ça a la texture d'une tomate, un goût sucré et doux. C'est bon! Et l'ajout de l'extrait d'amande dans cette recette est parfaite! J'adore goûter de nouveaux aliments! 



Portions : 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients : 
1 tasse de lait
1 c. à thé de vinaigre 
1 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 de tasse d'huile de coco fondu
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de bicarbonate de soude 
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1/2 c. à thé d de clous de girofle moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
4 kakis
100 g de chocolat noir 85% haché

Préparation : 
  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Mélanger le vinaigre et le lait et laisser épaissir. 
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et les épices. 
  4. Ajouter l'extrait d'amande et l'huile au lait. 
  5. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger. 
  6. Couper 2 kakis en petits dés et les ajouter à la pâte. 
  7. Ajouter le chocolat et mélanger délicatement. 
  8. Séparer le mélange dans 12 moules à muffins graissés ou utiliser des moules en silicone.
  9. Trancher les 2 autres kakis et déposer une tranche sur chaque muffin. 
  10. Cuire au four pendant 20-25 minutes.

Source : Inspiré de cette recette sur Sweet Beet & Green Bean

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