dimanche 16 août 2015

Saumon au miel et à la coriandre

Une recette qui goûte l'été! Accompagné d'une petite salade de légumes, on a un repas parfait pour les journées chaudes!


Ingrédients : 
1 planche de cèdre pour le BBQ
1 filet de saumon de 675 g (1 1/2 lb), avec ou sans la peau
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
1 lime, le jus seulement
1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée
3 c. à soupe de vin blanc
1/2 c. à thé de sambal oelek

Préparation : 
Faire tremper la planche de cèdre quelques heures avant de faire la cuisson du saumon.
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soya, le poivre, le jus de lime, la coriandre, le vin blanc et le sambal oelek.
Déposer le poisson sur la planche de cèdre.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen. Déposer la planche sur la grille et cuire environ 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement translucide au centre. Le temps de cuisson variera selon l'épaisseur du saumon.
Accompagner de riz ou de légumes au choix.

Source : inspiré d'une recette de Ricardo

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