Ingrédients :
1 3/4 tasses de lait
2 bananes bien mûres, pelées et coupées en quartiers
4 jaunes d'œuf
1/3 de tasse de sucre
1 gousse de vanille ou 2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 de c. à thé de sel
1/4 de tasse de crème 15%
Préparation :
Portez à ébullition le lait, la graine de la gousse de vanille ainsi que l'écorce (si vous utilisez de l'essence de vanille, attendre avant de l'ajouter) et les bananes dans une grande casserole à feu moyen. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes. Laisser refroidir 5 minutes, puis réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Remettre le mélange dans la casserole ; mettre à feu très doux pour garder au chaud. Battre les jaunes d’œuf et le sucre dans un grand bol avec un mélangeur à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Battre la moitié du mélange de lait dans le mélange de jaunes en un mince filet, puis les ajouter au reste reste du mélange de lait. Réglez à feu doux et cuire jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère, environ 2 minutes. Incorporer l'extrait de vanille, le sel et la crème. Verser dans un grand bol, couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à 2 jours. Verser le mélange dans le réservoir d'une sorbetière et utiliser en suivant les instructions du fabricant.
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