dimanche 13 avril 2014

Guimauve maison

Une petite gâterie que les enfants ont adoré!! Et juste parfait dans un chocolat chaud!! Meilleur que la guimauve du commerce!
 


Ingrédients :
Huile végétale, pour huiler le moule
4 sachets de gélatine sans saveur (3 c. à soupe plus 1 1/2 c. à thé)
3 t. sucre
1 1/4 t. de sirop de maïs blanc
1/4 c. à thé de sel
2 c. à thé d'extrait de vanille pure
1 1/2 t. sucre à glacer

Préparation :
1. Badigeonner un moule de 9 x 13 pouces en verre avec de l'huile. Mettre un papier parchemin et le laisser dépasser de 2 pouces sur les côtés. Badigeonner le parchemin avec de l'huile; mettre de côté.

2. Mettez le sucre, le sirop de maïs, le sel, et 3/ 4 tasse d'eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu vif, en remuant pour dissoudre le sucre. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le mélange atteigne 238 degrés sur un thermomètre à bonbons, environ 9 minutes.
3. Pendant ce temps, mettez 3/4 tasse d'eau froide dans le bol d'un mélangeur électrique ; saupoudrer de gélatine. Laisser ramollir 5 minutes.
4. Battre le sirop chaud dans le mélange de gélatine. Augmentez progressivement la vitesse; battre jusqu'à ce que le mélange soit très épais, environ 12 minutes. Ajouter la vanille. Verser dans le moule graissé et égaliser avec une spatule. Mettez de côté, à découvert, jusqu'à ce que le mélange fige, environ 3 heures.
5. Tamiser 1 t. de sucre à glacer sur une surface de travail. Démouler la guimauve sur le sucre à glacer ; enlever parchemin . Brossez légèrement un couteau pointu avec de l'huile, puis couper la guimauve en carrés de 2 pouces (j'ai trouvé plus facile de couper la guimauve en saupoudrant mon couteau de sucre à glacer). Mettre le reste du sucre à glacer dans un petit bol et rouler chaque guimauve dans le sucre pour enrober. Les guimauves se conservent dans un contenant hermétique jusqu'à 3 jours.

Source : Martha Stewart

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