Une façon un peu différente d’apprêter le bœuf haché! Un très bon "repas de semaine"! Et les frites maison, c'est tellement meilleur!
Sloppy joe
Ingrédients :
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou
8 petits pains à hamburger
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar jaune fort râpé
Préparation :
1. Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Frites maison au four
Ingrédients :
Pommes de terre
Huile d'olive
Paprika
Curcuma
Sel
Poivre noir
Basilic
Préparation :
Couper les pommes de terres (je laisse la pelure) en frite. Les faire tremper dans de l'eau froide quelques minutes. Les sécher. Les mettre sur une plaque à cuisson et ajouter les épices. Ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire environ 45 minutes à 400°F. Retourner les frites à tous les 10 minutes.
Note :
N'hésitez pas à varier les épices selon votre inspiration du moment !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire