vendredi 4 avril 2014

Sloppy joe et frites maison

Une façon un peu différente d’apprêter le bœuf haché! Un très bon "repas de semaine"! Et les frites maison, c'est tellement meilleur!
Sloppy joe

Ingrédients : 
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou
8 petits pains à hamburger
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar jaune fort râpé

Préparation : 
1. Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
2. Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.

Source : Ricardo

Frites maison au four

Ingrédients : 
Pommes de terre
Huile d'olive
Paprika
Curcuma
Sel
Poivre noir
Basilic

Préparation : 
Couper les pommes de terres (je laisse la pelure) en frite. Les faire tremper dans de l'eau froide quelques minutes. Les sécher. Les mettre sur une plaque à cuisson et ajouter les épices. Ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire environ 45 minutes à 400°F. Retourner les frites à tous les 10 minutes.

Note : 
N'hésitez pas à varier les épices selon votre inspiration du moment !

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