Soupe won ton, tellement bon quand c'est fait maison!
Ingrédients :
Farce
1 boîte de 454 g de pâte à won-ton, décongeléeFarce
Oignon vert, haché finement (pour garnir)
250 g de porc haché maigre
1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de châtaignes d'eau, hachées finement
2 oignons verts, hachés finement
1 gousse d'ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
Poivre
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de farce sur chaque carré de pâte.Vous aurez besoin d'environ 45 carrés. Humecter légèrement d'eau le pourtour de la pâte et replier celle-ci pour obtenir un triangle. Humecter les deux pointes opposées, les replier et les fixer au centre. Réserver 16 raviolis chinois pour la recette et congeler les autres individuellement sur une plaque tapissée de papier parchemin. Une fois bien durcis, les conserver dans un sac à congélation. Ils se congèlent 3 mois.
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les 16 raviolis 5 minutes. N'en faire cuire que quelques-uns à la fois pour éviter qu'ils ne collent ensemble. Les égoutter. Procéder à une deuxième cuisson dans le bouillon de poulet bouillant environ 5 minutes. Au service, garnir la soupe d'oignon vert.
Source : Ricardo
Bouillon
Ingrédients :
Ingrédients :
Bouillon de poulet maison ou en tetrapak
2 gousses d'ail entières
1 oignon vert
1 c. à thé de sauce poisson
1/2 c. à thé d'huile de sésame
1/2 c. à thé de sauce tamari
Préparation :
Tout chauffer ensemble, et ajouter les raviolis lorsque le bouillon commence à être chaud.
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