mardi 29 avril 2014

Vermicelles de riz aux crevettes

Recette vite faite, parfait pour quand on a rien de prévu pour le souper! Tout le monde adore, même les enfants!
 

Ingrédients:
1 paquet de vermicelles de riz
Crevettes
Poivre
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de jus de citron
Légumes au goût (j'ai utilisé des pois sucrés et des champignons)
1/2 t. de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce poisson
1 gousse d'ail
1/2 c. à thé de gingembre moulu (ou frais, mais j'en avais plus)
1/2 c. à thé d'huile de sésame

Préparation :
Dans un poêlon, faire revenir les légumes avec l'ail et un peu d'huile. Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante environ 3 minutes et les ajouter aux légumes. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya, la sauce poisson le gingembre et l'huile de sésame. Dans un autre poêlon, faire cuire les crevettes dans un peu d'huile, ajouter le jus de citron et la coriandre. Servir les crevettes sur les vermicelles et ajouter de la sauce sriracha au goût.

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