jeudi 12 juin 2014

Biscuits patte d'ours

Un recette parfaite pour la boîte à lunch! Les enfants les adorent!



Ingrédients : 
1/2 t. beurre
1/4 t. cassonade
1/2 t. de mélasse
1 œuf
1 c. à thé vanille

1 1/2 t. de farine blanche
1 t. de farine de blé entier
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé clou de girofle moulu
1/4 c. à thé gingembre moulu
1/4 c. à thé muscade moulue

Préparation : 

Mélanger beurre, cassonade et mélasse au malaxeur. Ajouter l'œuf et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, bicarbonate de sodium et les épices. Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère. Transvider la pâte sur une pellicule de plastique et former un boudin d'environ 2,5 cm sur 5cm. Emballer et placer 30 min. au congélo. Préchauffer le four à 350 F. Retirer la pellicule de plastique, couper en tranches d'environ 1 cm et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. À l'aide d'un pic à brochette, former 3 incisions sur un côté de chaque galette de façon à imiter la patte d'un ours. Cuire 8 min. Éviter de trop cuire. Les galettes ne sembleront pas assez cuites, mais en refroidissant, elles deviendront plus fermes. Donne environ 20 biscuits.




Source : Geneviève O'Gleman

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