Ingrédients :
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
2 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
2 petits filets de porc, coupés en cubes
Sel et poivre
Brochettes de bois d'environ 12 cm (5 po) de longueur,
trempées dans l'eau 30 minutes
Sauce :
250 ml (1 tasse) de crème sure
125 ml (1/2 tasse) de concombre épépiné et râpé
1 oignon vert, haché
1 gousse d'ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de relish sucrée (j'en avais pas... donc j'en ai simplement pas mis)
Préparation :
1. Dans un plat en verre ou dans un grand sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail et les épices. Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir ou bien refermer le sac. Réfrigérer de 12 à 24 heures.
Sauce :
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
4. Enfiler la viande au bout de chaque brochette. Saler et poivrer. Griller les brochettes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson rosée. (temps de cuisson différent selon la grosseur des cubes de porc)
5. Déposer les brochettes sur un plat de service ou une planche de bois. Les servir immédiatement accompagnées de la sauce.
Source : Ricardo
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