Sirop:
1 tasse de sucre granulé
1 tasse d'eau
1 cuillère à soupe + 1 pincée d'épices "tarte à la citrouille" (voir plus bas)
2 cuillères à soupe de purée de citrouille
1-2 shot d'espresso
Environ 3 oz de lait
Mélange d'épices "tarte à la citrouille" :
3 cuillères à soupe de cannelle moulue
2 cuillères à thé de gingembre moulu
2 cuillères à thé de noix de muscade (fraîchement râpé si possible, c'est encore meilleur!)
1 ½ cuillères à thé de piment de la Jamaïque
1 ½ cuillères à thé de clous de girofle moulus
½ cuillère à thé de cardamome
Mélanger l'eau et le sucre dans une petite casserole et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce que tout le sucre soit dissout. Ajoutez le mélange d'épices et la purée de citrouille. Laisser mijoter le sirop pendant environ 10 minutes à feu doux. Utiliser immédiatement ou conserver dans un récipient en verre pendant un mois.
Faire le café et y ajouter 1 oz du sirop (ou 2 si vous aimez votre café sucré). Faire mousser le lait et l'ajouter au café. Saupoudrer d'une pincée du mélange d'épices.
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