J'adore la citrouille, en fait, ce n'est pas tant la citrouille (disons le, ça ne goûte pas grand chose) que les épices qui souvent accompagne la purée de citrouille. Cardamome, cannelle, clou de girofle, etc.
Ingrédients :
80 ml (1/3 tasse) de cassonade
80 ml (1/3 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
6 ml (1 1/4 c. à thé) de fécule de maïs
3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre
3 ml (1/2 c. à thé) de sel
475 g (1 lb) de purée de citrouille
3 oeufs
250 ml (1 tasse) de lait chaud
15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
250 g (1/2 lb) de pâte brisée (celle de Ricardo est très simple à faire!)
Préparation :
1. Mélanger les ingrédients secs.
2. Incorporer la pulpe de citrouille aux ingrédients secs.3. Mélanger les oeufs, le lait chaud et la mélasse. Ajouter la pulpe de citrouille. Ne pas trop brasser le mélange.
4. Garnir de pâte brisée un moule de 25 cm (10 po) de diamètre. Y verser le mélange.
5. Cuire au four à 230°C (450°F) pendant 7 minutes, puis à 180°C (350°F) pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit dorée et la croûte, bien cuite.
Source : Coup de pouce
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