dimanche 10 août 2014

Muffins son et raisins


Ingrédients :
1 1/2 tasse de son
1 tasse de lait sur ou de babeurre
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/4 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de raisins

Préparation :
Préchauffer le four à 375F.
Dans un bol, mélanger le son et le lait sur. Laisser reposer environ 3 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer l'oeuf, la vanille et l'huile. Réserver.
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Faire un puits au centre afin d'y ajouter la préparation de son et brasser. Le mélange sera assez épais. Ajouter les raisins.
Mettre dans les moules à muffins. Cuire environ 20 à 25 minutes. Donne environ 8 gros muffins.

Source : Livre Les secrets culinaires de maman, édition Modus Vivendi


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire