mardi 12 août 2014

Biscuits avoine et raisins



Ingrédients :
1/4 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasses de flocons d'avoine (régulier, pas cuisson minute)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de raisins secs

Préparation : 

Préchauffer le four à 350 ° F.
Crémer le beurre ramolli, la cassonade et le sucre dans un bol de taille moyenne.. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Dans un grand bol, bien mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle moulue. Avec une grande cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre. Ajouter les raisins.
Sur une plaque beurré (ou tapissé d'un papier parchemin), mettre 1 c. à soupe comble de pâte pour chaque biscuit. Espacer les biscuits d'environ 2 pouces.
Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement brun. (cuire un peu moins pour les biscuits tendres, et un peu plus de temps pour biscuits croustillants).
Donne 2 douzaines de biscuits.


Source : Recette inspiré de celle-ci :  About.com

2 commentaires:

  1. je viens de tester c'est excellent, faut par contre se prévoir une séance de sport derrière sinon on s'arrondit vite!

    j'étais intrigué par l'emploi du bicarbonate de soude et en fouillant sur le net je suis tombé sur cet article : http://nettoyer-la-maison.com/le-saviez-vous/151-tout-savoir-sur-le-bicarbonate-de-soude-de-a-a-z.html si certains comme moi ne connaissaient pas ils pourront en apprendre un peu plus dessus

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  2. Merci pour votre commentaire! Contente de savoir que la recette vous ai plus!

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