vendredi 29 août 2014

Gâteau rouge velours (red velvet) sans colorant

Un red velvet sans trois tonnes de colorant? Oui, ça se peut! Voici une recette avec une purée de betterave pour obtenir cette belle couleur rouge!


Ingrédients :
3/4 tasse de purée de betteraves
1/3 tasse d'huile végétale
1 1/4 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/4 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de poudre de cacao
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait

Préparation : 
Préchauffer le four à 350F.
Mélanger la purée de betterave et l'huile.
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, le sel et la poudre à pâte.
Ajouter en alternance le mélange de farine et le lait au mélange de purée.
Mettre dans un moule à charnière de 8 po (n'importe quel moule pas trop grand fera l'affaire, peux aussi être mis dans des moules à muffins pour en faire des cupcakes, mais réduire le temps de cuisson). Cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Peut être servis avec un glaçage au fromage ou du yogourt grec à la vanille.
Gardez au réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes avant de servir.




2 commentaires:

  1. Merveilleux!!
    Je l'ai fait en version cupcake avec 20 Minutes de cuisson!!

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  2. Peut-on couper le sucre dans la recette. Merci.

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