lundi 1 septembre 2014

Muffins jambon et cheddar

Muffins parfaits pour un déjeuner sur le pouce et pour la boîte à lunch. J'ai essayé plusieurs recettes de muffins jambon et fromage et c'est de loin la meilleure! Ils sont moelleux et goûteux!

Ingrédients : 
1 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée finement
1 cuillère à soupe de sucre
1 tasse de yogourt grec
1/2 tasse de lait
2 oeufs
¼ tasse d'huile de canola
1 tasse de jambon haché finement
1 tasse de cheddar râpé

Préparation : 
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, l'origan et le sucre.
Dans une grande tasse à mesurer en verre ou un petit bol, mélanger les œufs, le yogourt, le lait et l'huile. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Incorporer le fromage et le jambon.
Remplir les moules à muffins aux ¾ et cuire au four pendant 16 minutes. Refroidir sur une grille et servez.
Donne 12 gros ou 18 muffins réguliers. 

Source : savvymom.ca

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire