Pour faire changement des pattes d'ours régulières, j'ai décidé d'y ajouter une banane, et c'est délicieux!
1/2 t. beurre
1/3 t. cassonade
1 t. de mélasse
2 œuf
2-3 bananes bien mûrs
2 c. à thé vanille
3 t. de farine blanche
2 t. de farine de blé entier
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé clou de girofle moulu
1/2 c. à thé gingembre moulu
1/2 c. à thé muscade moulue
Préparation :
Mélanger le beurre, la cassonade et la mélasse au malaxeur. Ajouter l'œuf, la banane et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, bicarbonate de sodium et les épices. Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère. Séparer la pâte en deux. Transvider la pâte sur une pellicule de plastique et former un boudin d'environ 2,5 cm sur 5cm. Emballer et placer 30 min. au congélo. Préchauffer le four à 350 F. Retirer la pellicule de plastique, couper en tranches d'environ 1 cm et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. À l'aide d'un pic à brochette, former 3 incisions sur un côté de chaque galette de façon à imiter la patte d'un ours. Cuire 8 min. Éviter de trop cuire. Les galettes ne sembleront pas assez cuites, mais en refroidissant, elles deviendront plus fermes. Donne environ 40 biscuits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire