mardi 21 octobre 2014

Pain citron et pavot



Ingrédients:
3/4 tasse (185 mL) de farine de blé entier
3/4 tasse (185 mL) de farine tout usage
1/2 tasse (125 mL) de sucre
1 c. à table (15 mL) de graines de pavot
2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2 tasse (125 mL) d'huile de canola
1/3 tasse (85 mL) de jus d'orange
1/2 tasse (125 mL) de yogourt grec nature
2 c. à thé (10 mL) d'extrait de vanille
le zeste de 3 citrons
1 c. à table (15 mL) de jus de citron

Préparation:
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un bol, mélanger les farine, le sucre, les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter l'huile, le jus d'orange, le yogourt, la vanille, le zeste et le jus de citron et mélanger à nouveau.
Ajouter la préparation liquide à la préparation sèche et mélanger juste assez pour humecter.
Verser la préparation dans un moule à pain tapissé de papier parchemin.
Enfourner pour 30 minutes, puis réduire le four à 300°F (150°C) et remettre au four pour 5-10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Source : Nutrion etc.

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