vendredi 31 octobre 2014

Porc effiloché à la mijoteuse

Cette recette de porc effiloché deviendra assurément un classique ici! Les autres recettes que nous avons essayés étaient toutes trop sucrées. Celle-ci est juste parfaite! Et accompagné d'une bonne salade de choux, c'est délicieux! 


Ingrédients : 
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes, égouttées
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail
Tabasco, au goût
1 rôti dépaule de porc de 1,8 kg (4 lb) avec ou sans os, déficelé
Sel et poivre

Préparation :
Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients sauf le porc. Saler et poivrer.
Saler et poivrer le rôti. Le déposer dans la mijoteuse avec la sauce. Couvrir et cuire à chaleur douce pendant environ 8 heures. On peut réduire le temps de cuisson à 6 heures en réglant la mijoteuse à chaleur élevée.
Réserver la viande sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Laisser tiédir 15 minutes et effilocher la viande à laide dune fourchette.
Entre-temps, dans une casserole, porter la sauce à ébullition et laisser réduire de moitié ou jusqu'à ce quelle soit sirupeuse. Ajouter la viande et bien mélanger.
Source : Ricardo

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