samedi 15 novembre 2014

Pain carotte et zucchini

Vraiment très bon, et peux très bien remplacer un petit-déjeuner lors des matins pressés!



Ingrédients : 
1 1/4 tasse de farine tout-usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/3 tasse de purée de pruneaux ou dattes
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de yogourt nature
1/2 tasse d'huile végétale
3 œufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de carottes râpées bien essorées
1 tasse de zucchini râpé bien essoré
1/2 tasse raisins secs (facultatif)

Préparation :
Préchauffer le four à 350°F. Graisser et fariner un moule à pain.
Mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices et le sel.
Dans un autre bol, battre le sucre la purée de pruneaux, l'huile, le yogourt, les œufs et la vanille. Ajouter les carottes et le zucchini. Ajouter le mélange d'ingrédients secs et les raisins. Mettre dans le moule. Cuire environ 1 heure. Laisser refroidir quelques minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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 Pain aux pommes


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