dimanche 23 novembre 2014

Yogourt maison à la yaourtière

En fouillant sur le net pour faire ma liste d'idées cadeaux foodies je suis tombée sur une yaourtière vraiment pas dispendieuse chez Stokes. J'ai donc été curieuse et j'ai décidé d'essayer de faire mon yogourt. J'essaie de diminuer la quantité de sucre dans tout ce que je sers à ma famille, c'est donc une façon de plus de le faire! Et les premiers tests sont très concluants! J'aime beaucoup le fait que le yogourt est dans des petits contenants, les enfants donc facilement l'apporter dans leur lunch.


Ingrédients : 
1 litre de lait 3.25%
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à thé de sucre (pour nourrir la bactérie)
3/4 de tasse de lait en poudre

Préparation : 
Tout mélanger et mettre dans la yaourtière. Personnellement, je le mets à 20 h et le laisse fonctionner 9 h. Il est donc prêt le matin. 

3 commentaires:

  1. Je n'ai pas bien compris le lait choisis : 3,25% c'est le taux de matière grasse ?

    RépondreSupprimer
  2. Désolée pour le délai de réponse, je n'avais pas vu votre commentaire!! Oui, du lait entier, 3,25 % de matière grasse.

    RépondreSupprimer
  3. Ce yaourt au muesli à l'air très bon.

    RépondreSupprimer