mardi 6 mai 2014

Muffins pruneaux et raisins


Très bonne recette santé, avec beaucoup de fibres! Parfait pour le petit- déjeuner ou pour une collation soutenante!


Ingrédients : 
3/4 de tasse de farine blanche
1/2 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de gruau
1/2 tasse de All Bran buds
1/3 tasse de germe de blé
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 oeuf
3/4 tasse de raisins secs
1/3 tasse de purée de pruneau
1 1/4 tasse de yogourt vanille
3 c. à soupe d’huile d'olive

Préparations : 
Préchauffer le four à 400°C et graisser un moule à muffins.
Pour faire la purée de pruneaux, couper les pruneaux en morceaux et les couvrir d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes. Réduire en purée au robot ou mélangeur.
Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un grand bol.
Battre légèrement l’œuf dans un autre bol puis ajoutez le yogourt, la purée et l’huile. Bien mélanger et ajouter aux ingrédients secs.
Ajouter les raisins au mélange et verser dans les moules.
Enfourner le tout pour 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec.

Source : Recette inspirée d'une recette vue sur Mes tergiversations


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