mardi 24 juin 2014

Gâteau aux fraises et yogourt

Un gâteau ultra moelleux avec des fraises et du citron, un mélange parfait! 


Ingrédients :
1 tasse de beurre ramolli
1 1/2 t de sucre
3 oeufs
1 c. à table de jus de citron
Zeste de 1 citron
2 ½ t de farine tout usage, divisée
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
8 oz yogourt grec
12 oz fraises fraîches, coupées en dés

Préparation : 
Préchauffer le four à 375 degrés F. Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces. Tamiser ensemble 2 ¼ t. de farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger le zeste de citron et réserver.

Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter les oeufs un à la fois, puis ajouter le jus de citron. Ajouter à la cuillère, en alternance, le mélange de farine et le yogourt.

Mélanger les fraises avec ¼ de tasse restant de farine. Doucement les mélanger à la pâte.

Verser la pâte dans le moule à cheminée. La pâte sera très épaisse, c'est normal ! Mettre au four et réduire la température à 325 degrés F. Faire cuire pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de démouler, mettre sur une grille et laisser refroidir complètement.



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