lundi 20 avril 2015

Pain perdu aux fruits et fromage à la crème

Une recette toute simple pour faire changement au petit-déjeuner, pour la collation ou pour dessert et pour passer les restes de pain. Mes enfants étaient bien contents de pouvoir manger du "gâteau" pour le petit-déjeuner!
Tellement simple que c'est ma fille qui l'a cuisiné! 


Ingrédients :
Environ 5 à 5½ tasses de pain (croissants, bagels, pain baguette, pain de mie, etc.), coupés en dés
1 tasse de fruits frais ou congelés (bleuets et mangues dans mon cas)
1 paquet (8 oz) de fromage à la crème, ramolli 
1/4 de tasse de sirop d'érable
2 oeufs 
1 c. à thé de vanille 
1 tasse de lait 

Préparation : 
Préchauffer le four à 350 degrés. 
Placez les morceaux de pain dans un moule carré de 9 pouces. Ajouter les fruits sur le dessus. Battre le fromage à la crème, le sucre, les oeufs et la vanille dans un bol jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le lait, bien battre. Verser uniformément sur les morceaux de croissants. Laisser reposer 20 minutes. 
Cuire au four à 350 ° F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que dans le centre soit doré. 


Source : Inspiré de : The girl who ate everything

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