Ingrédients :
3 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de son d'avoine (facultatif)
1 tasse de germe de blé
1 tasse d'amandes effilées ou de graines de citrouille ou de noix de Grenoble
1 tasse de flocons de noix de coco non sucré
3/4 c. à thé de sel
2/3 à 1 tasse de sirop d'érable ou de miel
1/3 tasse d'huile de canola
1 c. à thé d'essence de vanille
Mélange d'épices:
1/2 c. à thé de muscade moulue
2 c. à thé d'essence d'amande
1 à 2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de fruits séchés, coupés en dés (raisins, pommes, abricots, figues, canneberges ou bleuets séchées, etc..)
Préparation :
Préchauffer le four à 160° C /300° F. Tapisser une plaque de papier sulfurisé (parchemin).
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les noix, les flocons de noix de coco et le sel. Réserver.
Dans une petite casserole, chauffer doucement ensemble le sirop d'érable ou le miel et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit très liquide. Retirer du feu, ajouter l'essence de vanille et le mélange d'épices choisies.
Verser sur les céréales et mélanger le tout soigneusement à la cuiller de bois.
Étaler sur la plaque et cuire 30 à 45 minutes en remuant aux 15 minutes. Surveiller attentivement en fin de cuisson pour éviter de trop colorer les céréales.
Ajouter les fruits séchés au sortir du four.
Conserver dans des bocaux ou dans des boîtes hermétiques.
Source : À la di Stasio
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