samedi 4 octobre 2014

Biscuits choco-craqués

Ma fille est revenue de la bibliothèque municipale avec le livre à la di Stasio 3. Et elle a choisi de nous faire de petites biscuits au chocolat! Bon, par chance que j'étais pas trop loin... il n'y aurait eu qu'un quart de tasse de farine au lieu de 1 1/4 tasse, mais elle était tellement fière d'elle!! Ça goûte les brownies et personnellement, j'ai préféré ne pas les faire trop cuire (9 minutes). 


Ingrédients : 
225 g (8 oz) de chocolat mi-amer grossièrement haché
1 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de poudre de cacao
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre doux température pièce
1 tasse de cassonade
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de lait
1 t. de sucre à glacer

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir.
Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les oeufs, la vanille. Mélanger.
Incorporer le chocolat. Sans cesser de battre, ajouter les ingrédients tamisés en alternance avec le lait.
Envelopper de pellicule plastique. Mettre au réfrigérateur environ 2 heures.
Préchauffer le four à 350F. Utiliser 2 plaques antiadhésives ou couvertes de papier parchemin ou d'une feuille de cuisson en silicone.
Former des boules de pâte de 2,5 cm de diamètre avec une grosser cuillère. Rouler les boulettes dans le sucre à glacer pour les enrober généreusement. Placer les boulettes sur les plaques en les espaçant de 5 cm. Cuire de 11 à 13 min jusqu'à ce que les biscuits craquent sur le dessus. 9 minutes pour des biscuits plus moelleux.


Source : à la di Stasio3 édition Flammarion

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