jeudi 2 octobre 2014

Muffins canneberges et orange

Recette faite spécialement pour mon fils qui aime beaucoup les muffins canneberges et orange de chez McDo !


Ingrédients :
1 once de son de blé
3,5 onces de farine de blé blanche
4,5 onces de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de jus d'orange 
1/4 tasse d'huile végétale 
1 oeuf battu 
2 t. de canneberges fraîches ou congelées
Le zeste d'une orange (facultatif)

Préparation : 
Chauffer le four à 400F. Mélanger les farines, le son de blé, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger l' huile, le jus et l'oeuf. Ajouter au mélange d'ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le liquide est juste incorporé. Ajouter les canneberges et le zeste et versez la pâte dans les moules à muffins préparés (environ 8). Cuire au four pendant 15 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus des muffins rebondir lorsque vous appuyez légèrement et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Source : Bon appetit Hon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire