mardi 30 septembre 2014

Soupe crémeuse au poulet


Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de cuisson: 20 minutes 
Environ 4 - 6 portions 

Ingrédients : 
20 oz de poulet cuit, désossé et coupé en petits morceaux (j'ai utilisé de la dinde) 
6 c. à soupe de beurre 
1 tasse d'oignon haché (1 petit oignon) 
1 tasse de champignon, tranchés
1 tasse de carottes pelées et coupées en dés (environ 2 carottes) 
22 oz de bouillon de poulet (j'ai utilisé mon bouillon de dinde)
2 tasses de pommes de terre pelées, coupées en petits dés (environ 2 pommes de terre moyennes) 
1/2 cuillère à café de persil séché 
1/4 cuillère à café de thym séché 
1/4 cuillère à café de romarin séché écrasé 
1 feuille de laurier 
Sel et poivre noir fraîchement moulu 
1 tasse de maïs en grain frais ou congelés 
2 1/2 tasses de lait 
6 cuillères à soupe de farine tout usage 
1/2 tasse de crème épaisse 
1 1/2 cuillère à café de jus de citron 

Préparation : 
Dans une casserole, faire fondre 2 c. a soupe de beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon, la carotte et les champignons et faire sauter 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre, les fines herbes et sel et poivre au goût. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen, couvrir et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 - 25 minutes. (pendant le temps d'attente, vous pouvez déjà préparer la prochaine étape...) Réduire à feu doux et ajouter le poulet et le maïs. 
Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre le reste du beurre. Incorporer la farine et cuire le mélange, en remuant constamment pendant 1 1/2 minutes. En fouettant, verser lentement le lait et fouetter vigoureusement pour lisser. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût. Amener le mélange à ébullition à feu moyen-vif en remuant constamment, puis retirez du feu et incorporer la crème. Verser et mélanger le mélange de lait dans le mélange dans la soupe. Incorporer le jus de citron. 



Source : Cooking glassy

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