Ingrédients :
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de cannelle moulue
1/4 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de beurre, ramolli
2 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
2-3 pommes, pelées et hachées finement
1/2 tasse de beurre, ramolli
2 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
2-3 pommes, pelées et hachées finement
Préparation :
Préchauffer le four à 350 degrés.
Graisser et fariner un moule à pain de 9 x 5 pouces.
Mélanger la cassonade et la cannelle dans un bol et réserver.
Avec un batteur, crémer le sucre blanc et le beurre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les oeufs et la vanille et continuer à battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
Ajouter la farine et la poudre à pâte, puis le lait.
Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
Couvrir avec la moitié des pommes.
Presser les pommes sur la pâte avec le dos d'une cuillère.
Saupoudrer la moitié de la cassonade/cannelle.
Répéter ces étapes une deuxième fois.
Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Préchauffer le four à 350 degrés.
Graisser et fariner un moule à pain de 9 x 5 pouces.
Mélanger la cassonade et la cannelle dans un bol et réserver.
Avec un batteur, crémer le sucre blanc et le beurre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les oeufs et la vanille et continuer à battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
Ajouter la farine et la poudre à pâte, puis le lait.
Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
Couvrir avec la moitié des pommes.
Presser les pommes sur la pâte avec le dos d'une cuillère.
Saupoudrer la moitié de la cassonade/cannelle.
Répéter ces étapes une deuxième fois.
Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Source : The happier homaker
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