lundi 28 juillet 2014

Bavette de boeuf chimichurri

Très bonne recette de bavette!! (Désolée pour le sang sur la photo... j'aime ma viande bleue!)


Ingrédients : 
Chimichurri
60 ml (1/4 tasse) d’échalote française hachée finement
60 ml (1/4 tasse) d’origan frais ciselé
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais ciselé
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment broyés ou au goût
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
375 ml (1 1/2 tasse) d’huile d’olive
Bavettes
1 kg (2 lb) de bavette de bœuf
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre moulu

Préparation :
Chimichurri
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver 250 ml (1 tasse) au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bavettes
Dans un plat en verre ou dans un sac plastique à fermeture hermétique, enrober les bavettes avec le reste de la sauce Chimichurri. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer de 12 à 24 heures.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Retirer les bavettes de la marinade en les égouttant puis les frotter avec le sel et le poivre.
Griller les bavettes environ 5 minutes de chaque côté ou selon la grosseur jusqu’à la cuisson désirée. Réserver sur une assiette et laisser reposer 5 minutes.
Trancher finement dans le sens contraire du grain de la viande et arroser avec la sauce réservée (j'ai aussi mis du gros sel).

Source : Ricardo

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