lundi 8 septembre 2014

Pain aux bananes


Ingrédients : 
Pour le pain:
3 bananes mûres écrasées
1/3 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de sucre
1 oeuf battu
1 cuillère à thé de vanille
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
pincée de sel
1 1/2 tasses de farine

Pour le tourbillon de cannelle/sucre (facultatif):
2 cuillères à soupe de de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation : 
Préchauffer le four à 350F. Beurrer un moule à pain.

Mélanger les bananes, le beurre, le sucre, l'oeuf et la vanille. Saupoudrer le bicarbonate de soude et le sel sur le mélange de banane. Ensuite, incorporer délicatement la farine. Faites attention de ne pas trop mélanger!

Dans un petit plat, mélanger ensemble le sucre et la cannelle. (Cette étape est facultative, vous pouvez simplement mettre la pâte directement au four, sans ce mélange)
Mettre la moitié de la pâte dans le moule, saupoudrer la moitié du mélange de cannelle. Ajouter le reste de la pâte, puis saupoudrer le reste du mélange de cannelle sur ​​le dessus.

Cuire au four pendant 50-60 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire