vendredi 30 janvier 2015

Fondant au chocolat

Un dessert dernière minute à préparer? C'est ce qu'il vous faut cuisiner! C'est simple comme tout!


Ingrédients : 
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
75 ml (1/3 tasse) de farine

Préparation :
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Bien beurrer et enfariner 4 ramequins de 125 ml (1/2 tasse).
Dans un bol, fouetter les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter la farine en pliant.
Répartir dans les ramequins et cuire au centre du four environ 10 minutes.
Renverser immédiatement dans une assiette. Le centre du gâteau devrait être coulant. Décorer de petits fruits rouges et de sucre à glacer.

Source : Ricardo

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