dimanche 6 avril 2014

Brownies double chocolat et crème glacée chai

Crème glacé chai
 


Ingrédients :
1 t. de lait
1 t. de crème 35% (ou 15% si vous êtes sage !)
1/3 t. cassonade
3/4 c. à thé de mélange d'épices chai (voir ci-dessous)
1/2 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille

Épice chai
4 c. à thé cannelle
4 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé cardamome moulue
2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de poivre blanc

Préparation :
Mélanger le lait, la crème, la cassonade, les épices et la vanille et bien mélanger. Verser dans le bol de votre machine à crème glacée et congeler en suivant les instructions du fabricant.
Source : Sweet as sugar cookie 

Brownies double chocolat


Ingrédients : 
¾ tasse de cacao
½ c. à thé de bicarbonate de soude
2/3 t. de beurre fondu, divisé
½ t. d'eau bouillante
2 t. de sucre
2 œufs
1 1/3 tasses de farine
1 c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
½ t. de pacanes hachées (facultatif)
12 oz de pépites de chocolat (ou moins, au goût) 

Préparation :
Préchauffer le four à 350 degrés.
Dans un grand bol, mélanger le cacao et le bicarbonate de soude. Incorporer 1/3 tasse de beurre fondu. Ajouter l'eau bouillante et remuer pour bien mélanger.
Incorporer le sucre, les oeufs et le beurre restant. Ajouter la farine, la vanille et le sel. Incorporer les noix (le cas échéant) et les pépites de chocolat.
Verser dans un moule de 9po x 13po graissé et faire cuire à 350 degrés pendant 35-40 minutes.

Source : Money saving mom



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