Crème glacé chai
Ingrédients :
1 t. de lait
1 t. de crème 35% (ou 15% si vous êtes sage !)
1/3 t. cassonade
3/4 c. à thé de mélange d'épices chai (voir ci-dessous)
1/2 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille
Épice chai
4 c. à thé cannelle
4 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé cardamome moulue
2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de poivre blanc
Préparation :
1/3 t. cassonade
3/4 c. à thé de mélange d'épices chai (voir ci-dessous)
1/2 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille
Épice chai
4 c. à thé cannelle
4 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé cardamome moulue
2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de poivre blanc
Préparation :
Mélanger le lait, la crème, la cassonade, les épices et la vanille et bien mélanger. Verser dans le bol de votre machine à crème glacée et congeler en suivant les instructions du fabricant.
Ingrédients :
¾ tasse de cacao
½ c. à thé de bicarbonate de soude
2/3 t. de beurre fondu, divisé
½ t. d'eau bouillante
2 t. de sucre
2 œufs
1 1/3 tasses de farine
1 c. à thé de vanille
¼ c. à thé de sel
½ t. de pacanes hachées (facultatif)
12 oz de pépites de chocolat (ou moins, au goût)
Préparation :
Préchauffer le four à 350 degrés.
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