jeudi 1 mai 2014

Craquelins au fromage, basilic et paprika


Ingrédients : 
3 t. de farine blanche
1/2 t. farine de blé entier
75g de beurre froid
50 g de cheddar
1 c. à thé basilic séché
1 c. à thé paprika
1 c. à soupe de gros sel
1/4 t. de graines de sésame grillées
1 t. de lait

Préparation : 
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec un coupe-pâte, sauf le lait. Lorsque le beurre est coupé assez finement, verser le lait et former une boule. S'il manque de lait pour former une boule, en ajouter un peu à la fois. Couper la pâte en deux. Étendre la pâte à l'aide du rouleau à pâte. La pâte doit être assez mince (environ 3mm). Faire des trous sur toute la surface de la pâte avec une fourchette. La couper en carré à l'aide d'un couteau (j'utilise un couteau à pizza). Mettre les carré sur une plaque à pâtisserie couverte d'une papier parchemin ou d'une feuille de silicone. Cuire environ 15 minutes à 350F ou jusqu'à ce que les craquelins soient dorés. Donne beaucoup de craquelins, mais ça se mange comme des chips!
Note : on peut varier les sortes en changeant les épices utilisées! On peut aussi y ajouter des herbes fraîches.




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